森林幼兒園

作者: 來源:香城泉都 日期:2016-05-24

一、項目名稱

森林幼兒園

二、項目選址

項目建設在旅游新城規劃區內,占地面積約100,其中建設面積約30畝。項目依潛山國家森林公園、面太乙大道(具體范圍以規劃部門出具的紅線圖為準)。

三、項目背景

森林幼兒園起源于丹麥,并迅速傳播整個斯堪的納維亞半島,繼而擴展到德國,目前德國超過1500家森林幼兒園,并逐步向英美、日本等發達國家擴展。第一所森林幼兒園于1950年代初期成立于北歐的丹麥,它的成立并不在于實踐某位知名教育學家的理念,而是由經驗中得到的靈感。一位全職媽媽艾拉·法拉陶每天帶著她的兩個學齡前子女到森林里去散步,偶而也有鄰居的幼童一起同行。這群幼兒的媽媽們漸漸地發現,這些天天在戶外活動的幼童們游戲行為和社會行為異于一般傳統幼兒園的幼童,他們較少爭執、互動頻繁、身心平衡、較少生病,而且體能也較佳。于是,這群幼兒的父母親聯合起來成立了世界第一所森林幼兒園。

四、項目特色

森林幼兒園區別于傳統的室內幼兒園,沒有圍墻和屋頂,森林和草地是孩子們學習和生活的場所。幼兒園倡導另類教育觀念,培養孩子熱愛自然、自由發展。森林幼兒園秉持的是以幼兒為中心的“人本教育” 理念;從課程實施方式來看,森林幼兒園的教師采用的是“情境教學”;從幼兒的學習方式來看,森林幼兒園采取的是“發現式學習”,幼兒是學習的主體,教師是引導者;從使用大自然中各種資源作為教材來看,森林幼兒園使用的是“自然教育”的實物教學及感官教育;從教師和幼兒之間的互動來看,森林幼兒園是“反權威式的教育”,教師不強制幼兒進行某種活動,幼兒可以充分自由表達自己的意見及決定;從追求幼兒身心和諧發展的愿望來看,森林幼兒園要達到的是“全人教育”的理想。森林幼兒園提倡釋放天性,讓幼兒回歸自然,到森林里、到野外去上課,與大自然親密接觸的理念,對中國傳統的應試教育觀念有著巨大的沖擊力,對于正在探索中國素質教育轉型的家長具有強烈的吸引力。

五、項目定位

以全自然、全社會生態的空間、場所、環境等客觀條件為支撐,將生態景觀與幼兒生理、心理巧妙結合,打造以森林生態為背景的都市幼兒園,讓兒童在森林中學習、在大自然中成長,為孩子們打造一個“沒有天花板和圍墻的兒童的世界”。

六、項目投資

項目總投資約1000萬元人民幣,主要建設兒童工作室和森林拓展營。

七、項目構思

針對咸寧城市家庭,在潛山打造森林幼兒園,布局兒童工作室和森林拓展營兩大區域。

1、兒童工作室。設置繪本館、美術室、陶吧、木匠坊、音樂室、cooking fun、涂鴉墻等項目。

2、森林拓展營。設置瞭望臺、陽光農場、鳥語林、迷你高爾夫、竹林沙地、戶外生存體驗、種植養殖等項目。

聯系單位:咸寧香城泉都旅游投資發展有限公司

聯 系 人:李智麗  07158267337  18696093565

郵     箱:[email protected]



:上一篇 無動力森林樂園

:下一篇 北京快乐8

{ganrao}